Каталог товаров


Каталоги в PDF

ОТЧЕТ О ТЕСТАХ HEAD В ШЕРЕГЕШЕ 30 НОЯБРЯ – 2 ДЕКАБРЯ 2018

Сезон тестов Head 2018-2019 стартовал. Запуск тестовой программы был традиционным: в Сибири, в Шерегеше.

Но началось все с крайне тяжелой дороги. За 520 км от Новосибирска до курорта было все: гололед, дождь, мокрый снег, снежная каша, просто снег и соответствующий шлейф за фурами, сильнейшие порывы бокового и встречного ветра. Для полноты коллекции не хватало разве что мороза.

Шерегеш за 3 дня тестов вновь продемонстрировал почти все спектры погоды.

В первый день было чуть ниже нуля, ложился плотный тяжелый снег. Такой снег создает подложку на весь последующий сезон. До сего дня слой подложки был тонковат, после все пришло в норму. Под эти непростые условия просили либо универсалы, либо внетрассовую линейку Head Kore. Из первых среди тестовых комплектов были представлены новые Head Monster Ti 83 и 88, из вторых была абсолютно вся линейка, включая ее новинку Head Kore 99. Лыжи заматерели и стали очень близки по весу (если не тяжелее) к прошлогодним Head Kore 105 той же ростовки.

Во второй день погода проверила всех на прочность. Температура на посадке на «хлебницу» упала до минус 21, а порывы ветра достигали 23 м/с. На верхней станции и вовсе было 29 градусов ниже нуля при том же ветре. В таких, по-настоящему адских условиях, половина подъемников («хлебница» в том числе) не работала. На оставшихся, большого ажиотажа не было. Многие тестирующие признавались, что после каждого спуска заходили греться. Народ катался не благодаря, а вопреки.

Третий день задался: температура держалась на комфортных 15-17, было безветренно и порою выглядывало солнце. Подготовленные трассы к утру хорошо промерзли и схватились подарив ценителям рейсинга много приятных минут, а любители внетрассового катания раскатывали леса и поляны нетронутые в предыдущий день из-за стоявших подъемников. У нас в течение дня нарасхват были тестовые комплекты от слаломного спортцеха и HEAD iSpeed Pro 185-й ростовки до самых широких Head Kore 117.

04.12.2018