Каталог товаров


Каталоги в PDF

Весенние тесты горных лыж Head в Кировске

С 29 апреля по 2 мая в Кировске прошли заключительные тесты HEAD этого сезона.

Снега в этом году выпало огромное количество, что очень радовало глаз. Народу на весенние праздники приехало покататься немало, но большое обилие трасс (и вне трассового катания) разного уровня «рассасывало» людей с различными интересами и предпочтениями (работали как Северные, так и Южные склоны и подъемники до самого верха). Погода в целом была хорошая, хотя волнами приходили бураны и небольшие туманы, однако качественное освещение на трассах позволяло спускаться безопасно.

В этом году весна пришла позднее, чем обычно – в дни тестов ночью стояла очень низкая температура, а днем на склоне прогревалось до -3 -5 С. В результате трассы были средней жесткости и очень гладкие, что позволило тестерам быстро набирать скорость. Вне трасс снега было тоже много. В основном присутствовал наст средней жесткости с постоянным небольшим количеством свежего снега. Благодаря погоде об опасности поймать камень вне трассы в этом сезоне можно было забыть.

Все лыжи, в том числе женские и спортивные модели, а также фрирайдовые и универсальные, были нарасхват.

В этих условиях поразительные ходовые качества показала вся обновленная фрирайдовая серия лыж KORE, начиная от самой узкой KORE 93 и заканчивая самой широкой KORE 117 (которые были на запредельной высоте!). Новые лыжи KORE заметно легче и при этом жестче, улучшились их ходовые качества, они стали более юркими и управляемыми (не смотря на большой номинальный радиус). В тестах принял участие Иван Малахов - райдер международной команды Head и участник международных соревнований Freeride World Tour среди лучших фрирайдеров планеты (7 место в общем рейтинге FWT 2017). Он провел уникальные мастер-классы по фрирайду, протестировал новую коллекцию лыж 2018 года в различных условиях и раздал автографы желающим.

Все, кому посчастливилось взять в эти дни в тест фрирайдовые лыжи новой серии KORE, получили 100% удовольствия. Новые модели показывали поразительную стабильность на скорости, давали покарвить на хороших ходах, закладываясь по снежному насту в условиях заполярного Кировска.

Большой интерес вызвали новинки 2018 года, такие как i.SPEED PRO (c новой платформой WCR и демпфером). i.SPEED PRO - потрясающая модель, которая задает отличную стабильность и контроль на средних и высоких скоростях, при этом легка в управлении. Бестселлеры i.SL RD, i.GS RD и i.RACE как всегда впечатляли спортсменов - рейсеров-любителей и искушенных экспертов. В женской серии все отметили новую модель EPIC Joy за лучшее соотношение легкости и стабильности (на подготовленных склонах лыжи летят просто как по маслу!).              

                                                                                                                                                                               

Надо отметить, много желающих было протестировать именно новую коллекцию SUPERSHAPE и MONSTER, и почувствовать разницу c прошлогодними моделями (у многих прошлогодние модели были на ногах). Все модели серии MONSTER показали свои уникальные и непревзойденные характеристики и ходовые качества. Они легкие в работе, мягкие там, где нужно, но при этом жесткие и максимально упругие при наборе скорости. Эти суперуниверсалы можно брать как единственную пару в горах.

У SUPERSHAPE немного поменялся дизайн, но осталось все лучшее, что должно быть в горных лыжах.

Также можно отметить достоинства лыж серии INSTINCT с Графеном (RAW INSTINCT и POWER INSTINCT с шириной талии 78 мм и 82 мм). Учитывая тот факт, что в вышеназванных Инстинктах стоит усиление в виде 2-х титаналовых пластин и графена, эти модели играючи справлялись с самыми сложными условиями на горе - хорошо амортизировали, отлично и легко управлялись, уверенно держали большую скорость. Эталонное сбалансированное ведение дуги в любых условиях!

Большое спасибо принимающей стороне – курорту Большой Вудъявр, в котором работают профессионалы и просто хорошие люди! Создать и поддерживать на высоком уровне горнолыжный курорт в заполярье, в Хибинах, совсем не простая задача. И справляются они с ней на 200% уже не первый год.

 

24.05.2017