Каталог товаров


Каталоги в PDF

Декабрьский Танай или все прелести резко континент...


Горнолыжный комплекс Санатория Танай с его идеальным искусственным снегом  -  это, пожалуй, лучшее место для  «рейсинга» сразу для нескольких крупных городов: Кемерово, Новосибирска и Томска. А значит  и трассовые модели HEAD могли бы раскрыться здесь во всем своем изобилии. В феврале  санаторий отметил свое десятилетие, но за эти годы  нам удалось провести тесты HEAD лишь раз. Причина: не находили понимания у прежнего руководства.  Недавно власть сменилась -  тестам быть!
Тесты планируются заранее и лишь веские погодные причины могут их отменить. За несколько дней до мероприятия прогноз погоды не предвещал ничего плохого. Однако накануне Гидрометцентр выдал штормовое предупреждение с понижением температуры и усилением ветра до 22-23 м/с. Метели и заносы стали нормой для Сибиряков этой зимой. За первую неделю декабря так вообще выпало 237% нормы снега. Междугородние трассы периодически перекрывались для автобусов. Городские сайты публиковали рекомендации для водителей как пережить метель на трассе. Мы решили не дергаться и следовать плану. К сожалению, прогноз оказался очень точным : за ночь температура упала на 15-17 градусов, ветрище поднялся такой, что я лично проснулся ночью от его завываний. Такие скачки – обычное явление для сибирского резко континентального климата.

Первый день тестов выдался – уууууххххх! На Танае и так дует, но тут мы чувствовали себя участниками арктических экспедиций.  При температуре минус 16-19  очень жестко мело. Видимо сибиряки поглядели утром в окно и прониклись предупреждением синоптиков - на комплексе было необычайно мало народу. Приехали самые стойкие, но даже они после нескольких спусков спешили в тепло. Спрос на комплекты был не выдающийся – не замерзнуть бы!
Положение спас второй день: потеплело до комфортных минус 10, ветер почти стих, народ приехал, на трассах был традиционный для Таная вельвет, тестовые комплекты HEAD не подкачали.  Участники особенно отмечали цепкость SL RD, Speed Pro, и моделей новой линейки Supershape. Один молодой человек приехавший на твинтипах , целенаправленно тестировал фрирайдную линейку. Удивительно, но ему особенно приглянулась модель Cyclic. Как он ее смог распознать на «бетоне» Таная? Загадка…

13.12.2016